kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Отоскоп в смартфоне



Компания Cupris Health разработала отоскоп в виде насадки на смартфон, который может использоваться врачами для диагностики различных заболеваний уха. Технология позволяет делать фотографии и видео барабанной перепонки в ухе, которые затем отправляются специалисту для просмотра и оценки, что позволяет исключить лишнее хождение в поликлинику.

Устройство работает совместно с приложением, которое, кроме захвата и пересылки изображений и видео, предлагает опросники, зависящие от конкретного заболевания, а также обеспечивает возможность аудиозаписи и ввода сопроводительного текста. Приложение обеспечивает также безопасное соединение с другими пользователями платформы Cupris Health с целью совместного рассмотрения результатов исследования с помощью защищенного облачного сервиса.



В настоящее время компания начала шестимесячные тестовые испытания устройства с участием двухсот пациентов в трех местах на Юго-Востоке Англии - в больнице, на дому у пациентов и в кабинете участковых врачей. В рамках клинических испытаний пациенты будут обследоваться медсестрой-исследователем с помощью отоскопа Cupris, а также проходить специальный тест на параметры слуха с помощью разработанного Cupris аудиометра на смартфоне. Затем данные будут сравниваться со стандартными измерениями, которые проводятся клиническими специалистами. Участковые врачи будут самостоятельно использовать отоскоп по этой же процедуре, после чего данные будут по email отправляться специалисту, который и будет принимать решение, нужно ли пациенту обратиться в больницу.

Источник: Digital Health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments