kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

«Хорошими делами прославиться нельзя?» Сюн Шуихуа и его новый город.

К сожалению, в современном мире наибольший интерес вызывают негативные события и поступки, нежели добрые дела. Чтобы в этом ещё раз убедиться, достаточно просто посмотреть дневную ленту новостей на любом телеканале или прочитать в газете. Но каждый день самые разные люди открывают свои сердца и делают самые разные добрые поступки, перекрывающие даже самые отвратительные пессимистичные сводки новостей.

Говорят, что чем больше у человека становится власти и денег, тем меньше совести, чести и прочих достойных качеств. На примере российских чиновников и бизнесменов мы этому не устаём удивляться. Эти «товарищи» гребут ртом и... всем чем можно без устали ровно 24 часа в сутки. Хотя, загонять всех под одну гребёнку — дело несправедливое. А вот констатировать то, что деньги являются своего рода проверкой, неким испытанием, думаю, вполне справедливо. О человеке, прошедшем такую проверку я и хочу сегодня рассказать.

История 54-летнего китайского миллионера чем-то напоминает одну из множества русских народных сказок, где главный герой не забывает отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому.



Сюн Шуйхуа (Xiong Shuihua) родился в местечке Xiongkeng village, что возле города Ксинью (Xinyu) в Южном Китае. Сегодня ему 54 года, Сюн давно повзрослел, стал очень богатым человеком, но мысли о его малой родине всегда были с ним. Он помнит своих родителей, о которых говорит, что это были невероятно добрые люди, но не только родительский дом вызывает в душе бизнесмена теплые воспоминания. Так, все жители деревни – близкие и дальние соседи – были удивительно душевными и участливыми людьми. Сегодня, оглядываясь на свое детство, Сюн понимает, как много значила для его семьи поддержка всех этих добрых людей.
Когда пришло время, Сюн покинул родную деревню, решил заняться бизнесом, и свои первые серьезные деньги он сделал в строительной индустрии, а позднее переключился на сталелитейное производство.
При этом миллионер не забыл о тех, кто в своё время помогал ему встать на ноги и в буквальном смысле не погибнуть и выжить в крайне сложных экономических условиях юга Китая того времени. «Без родной деревни, без её простых людей не было бы сегодняшнего сильного и влиятельного Шуихуа, не было бы того, кем я стал сегодня. Мой поступок — зов сердца!» — говорит Сюн Шуихуа, объясняя своё решение снести все хижины в родной деревне и построить каждой семье по комфортабельной вилле вместо старых покосившихся и прогнивших построек абсолютно бесплатно.



А вот так выглядела деревня раньше:



Кроме того, китайский бизнесмен нанял дорожных строителей, чтобы сравнять с землей и уничтожить все грязные грунтовые дороги, практически полностью непроходимые в сезон дождей. Теперь новый город соединяют с остальными населенными пунктами и региональными центрами великолепные асфальтовые шоссе.





Итак, Сюн разместил в новых малоэтажных домах класса "люкс" 76 семей своих односельчан, 18 семей он поблагодарил отдельно, выстроив им шикарные отдельные виллы, а, кроме того, обеспечив бесплатным трехразовым питанием на всю оставшуюся жизнь.
"Я всегда отдаю свои долги, - сказал в интервью меценат, - и я хотел убедиться, что люди, которые помогали мне и моей семье, получили свое добро обратно".
Жители деревни вспоминают, что семья Шуйхуа была очень порядочной, многие тепло отзываются о родителях Сюна, а потому, как считают односельчане, у них и вырос такой прекрасный сын.
Помимо уже построенных домов Сюн уверил жителей деревни, что с этих самых пор он лично проследит за тем, чтобы они ни в чем и никогда не нуждались.

С особым вниманием Сюн отнесся к пожилым людям деревни. Вспоминая, как они поддерживали всех детей деревни, отдавая свой последний кусок хлеба в тяжёлые времена его детства. Всех пожилых людей и семьи с низким достатком миллионер обеспечил качественным трехразовым бесплатным питанием.



Кстати, совокупные затраты на проект уже перешагнули отметку в десять миллионов в долларовом выражении. Но Шуихуа это не останавливает.

«Если я могу сделать это, то зачем бездействовать? Осуществить эту затею не сложно, ведь заработанных денег у меня больше, чем я смог бы потратить за всю оставшуюся жизнь! С собой туда не унести!» — смеётся Шуихуа.



Другие фото в ЖЖ Kôte d'Azur
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment