kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Японский доктор составил идеальный рацион для долгой жизни



Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов.

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма.

Чтобы поддержать "волшебные энзимы", прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку.
Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре.
Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак.
В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).
Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

"Волшебные энзимы" не накапливаются просто так.
Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.
"Перестаньте транжирить свои "волшебные энзимы", и вы забудете о болезнях!" – призывает Хироми Шинья.
Когда потери "волшебных энзимов" сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.


Идеальный рацион от доктора Хироми Шинья
Общие принципы:


- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.
- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

Привычка сильнее генов. Здоровые привычки в питании позволяют "переписать" наши гены.

Пейте воду за час до еды.

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде.
За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм.
Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.
Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.
Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают.
Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.
Очень важно получать жидкость именно в виде чистой воды.
Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые вытягивают воду из крови и клеток. Они сгущают к кровь и обезвоживают организм.

От каких продуктов, по мнению доктора, нужно отказаться:

Чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.
Мясо не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.
Суточная норма белков (мяса, рыбы) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

Правило, которое стоит помнить:

Все лекарства в той или иной степени ядовиты. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

Источник

Скачать книгу доктора Хироми Шинья "О вреде ЗДОРОВОГО питания"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments