kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Тимбукту. Фото Б.Стёртона

Оригинал взят у ir_ingr в Тимбукту. Фото Б.Стёртона
***

Этого фотографа я люблю и уже много раз выкладывал его прекрасные репортажи об Омо, Конго, Папуа Новая-Гвинея и т.п. Например:

http://ir-ingr.livejournal.com/770115.html
http://ir-ingr.livejournal.com/702220.html

























































































Сейчас часть этих мавзолеев разрушена религиозными фанатиками... Разрушение памятников началось в Мали на минувшей неделе, передает РИА «Новости».
Радикальные исламисты весной этого года совершили военный переворот в Мали и удерживают под своим контролем север страны, в котором расположены древние города мусульманской культуры — Гао и Тимбукту. Под предлогом защиты ислама боевики, выступившие на стороне туарегов-сепаратистов, в субботу разрушили мавзолей Махмуда в Тимбукту и еще два других захоронения, в воскресенье еще 4 мавзолея мусульманских святых и пообещали истребить все историческое наследие Тимбукту – «Города 333 святых», история которого восходит к глубокой древности. Экстремисты считают, что мусульмане должны поклоняться только Аллаху, все остальное называя «идолопоклонничеством». Они заявили, что намерены уничтожить все 16 гробниц, занесенных в перечень объектов Всемирного наследия UNESCO.

http://ntn.manjunet.com/archives/52260
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments