kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Фото и видео правда о Ливии

Originally posted by mikle1 at Фото и видео правда о Ливии
Заезженная тема - Ливия. Я просмотрел с полсотни  видео и около тысячи фото. Здесь самые наглядные. Плюс краткая история. Страна ведь кардинально отличается от всех африканских стран. 42 года мирной диктатуры, когда кровь проливали только бомбардировки США и Англии. Самый высокий уровень жизни ВСЕГО народа. 5 тысяч евро при рождении (в семье трое детей в среднем), бесплатная медицина и образование, никакого фанатичного ислама и никаких сверхбогатых.

Багатейшие запасы нефти  и газа гарантируют мирное и спокойное развитие на десятки лет.  Эмбарго и санкции сняты уже в 2004 году, Запад активно сотрудничает с Каддафи, который оплачивает приезд и работу десятков тысяч специалистов из Европы. Одних украинских врачей под три тысячи на страну с начелением 6,5 миллионов и территорией втрое большей, чем та же Украина.

Это мирные демонстранты в Ливии.


И вдруг под
монархическими лозунгами восстает восток страны. Тот самый, которому уходящие колонизаторы оставили власть в 1951-м. Оставили, невзирая на то, что они поддерживали во Второй мировой Гитлера и Муссолини. Вспомните, король Идрис, свергнутый 27-летним капитаном Каддафи  – глава ордена дервишей-сенуситов, издавна господствовавшего на востоке страны, в Киренаике.
Орден в обеих мировых войнах воевал  на   стороне немцев (и в 1914-1918 и в 1941-45),   имел давние контакты с германо-турецкой разведкой. Доприхода Муамара  на юге Киренаике, в горном замке, сидел некоронованным хозяин этих мест - ветеран дивизии СС «Мертвая голова», державший в руках экспорт рабов в Саудовскую Аравию.
Goats walk past a surface-to-air missile at an abandonned Libyan air force base in the eastern dissident-held city of Tobruk on February 24, 2011. The base was stormed by anti-government protesters on February 20.
  Захваченная повстанцами база ПВО. И опять военные не устилают трупами повстанцев пустыню.
 
При Идрисе все было демократично - промышленность и нефть в пуках западных компаний, забастовки и партии запрещены, 87% населения неграмотны. Простые ливийцы умирали от туберкулеза, слепли от трахомы (во внутренних районах ею страдало до 100% жителей). Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment