kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Дайте мужчине понюхать тыкву




Запах тыквы способен вызвать у мужчин сексуальное возбуждение, утверждают ученые из Чикаго.

«Выбросите весь парфюм и приготовьте тыквенный пирог!» - советует Алан Хирш (Alan Hirsch), руководитель исследования.

Изыскание проводилось на 31 мужчине возраста от 18 до 64 лет. Каждый из участников эксперимента надевал специальную ароматизированную маску, через которую некоторое время вынужден был дышать. Исследователи тестировали 24 аромата на предмет их влияния на уровень мужского сексуального возбуждения. Степень возбуждения измерялась плетисмографом - прибором, измеряющим возрастание объема определенной части тела, в данном исследовании - пениса.

Оказалось, что тыква и лаванда - самые сексуально стимулирущие ароматы, вызывающие ответ мужского организма в 40% случаев. Также оказались довольно эффективными запахи ванили и корицы. А клубника стала лидером среди мужчин, которые до начала эксперимента оценивали свою сексуальную жизнь как крайне насыщенную и более чем удовлетворительную. 

«Если у вас бывают проблемы с эрекцией, заведите в спальне аромалампу с эфирным маслом корицы и ароматические палочки с ароматом тыквы», - предлагают ученые.

Исследователи пока затрудняются объяснить феномен сильного сексуального возбуждения мужчин в ответ на запахи. Вероятно, во многом это истолковывается пробуждением приятных воспоминаний и ассоциаций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments