kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Требуем отСобянина признать фабрику Григорьева у Андроникова монастыря объектом культурного наследия

Оригинал взят у stilett_1 в Требуем отСобянина признать фабрику Григорьева у Андроникова монастыря объектом культурного наследия
Неделю назад государственные эксперты признали ансамбль дореволюционной фабрики Григорьева с жилым домом, расположенный на Большой Андроньевской улице, около Андроникова монастыря, памятником архитектуры (объектом культурного наследия). Подробности - http://stilett-1.livejournal.com/379672.html



Застройщик ООО «Инвест проект» и британская компания Savills хотят снести старинную фабрику и построить на ее месте высотный коммерческий жилой дом.

Все дружно пишем письма в мэрию и требуем в кратчайшие сроки юридически закрепить за ансамблем фабрики Григорьева с жилым домом статус объекта культурного наследия.

адрес - https://www.mos.ru/feedback/individual/

текст письма:

Мэру г.Москвы
С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

В настоящее время департаментом культурного наследия г. Москвы организована работа по определению историко-культурной ценности ансамбля фабрики В.Г. Григорьева с жилым домом, расположенным по адресу г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 7/14, стр. 1, 2, 3 (далее – «Ансамбль»).
23 марта 2017 года государственными экспертами по проведению государственной историко-культурной экспертизы, аттестованными Министерством культуры РФ, Т.Е. Каменевой и О.А. Дробнич, был проведен подсчет численных значений Критериев историко-культурной ценности, установленных Приказом департамента культурного наследия г. Москвы от 30 декабря 2015 г. № 478, для Ансамбля, расположенного по адресу г.Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 7/14, стр. 1, 2, 3, и суммы данных значений.
Указанный подсчет был представлен в департамент культурного наследия г. Москвы 24 марта 2017 года.
Указанным подсчетом установлено, что сумма численных значений историко-культурной ценности, установленных Приказом департамента культурного наследия  г. Москвы от 30 декабря 2015 г. № 478, для Ансамбля фабрики Григорьева с жилым домом, составляет 219 баллов.
Таким образом, в соответствии с п. 2 Приказа департамента культурного наследия г. Москвы от 30 декабря 2015 г. № 478, Ансамбль, расположенный по адресу г.Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 7/14, стр. 1, 2, 3, обладает историко-культурной ценностью, в связи с чем, в соответствии с положениями раздела III Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. № 548-ПП, данный Объект подлежит включению в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы.
Департаментом культурного наследия г.Москвы на период проведения работы по определению историко-культурной ценности ансамбля фабрики В.Г. Григорьева с жилым домом было выдано предписание о запрете любых работ по данному адресу.  Однако, несмотря на данный запрет, работы по уничтожению ансамбля продолжаются: из здания каждый день доносятся звуки электропилы и грохот, из него выносят фрагменты конструкций, на площадке периодически возобновляет работу экскаватор.
В случае длительного рассмотрения вопроса об определении историко-культурной ценности Ансамбля фабрики В.Г. Григорьева с жилым домом существует серьезная угроза уничтожения Ансамбля.
В связи с тем, что историко-культурная ценность Ансамбля фабрики В.Г. Григорьева с жилым домом установлена государственными экспертами, в целях сохранения ансамбля фабрики и защиты ее от уничтожения, прошу Вас дать поручение Департаменту культурного наследия г. Москвы в кратчайшие сроки принять решение о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, расположенного по адресу г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 7/14, стр. 1, 2, 3, в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments