kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

The Rising Tide by Jason deCaires Taylor

В Лондоне дважды в день из Темзы появляются «всадники апокалипсиса»

Дважды в день, во время отлива, из Темзы появляются «Всадники промышленного апокалипсиса». И это не съёмки очередного фантастического триллера. Это инсталляция британского скульптора и художника Джейсона Тейлора, которую он установил на дне реки. Таким образом Тайлор решил привлечь внимание людей к проблемам экологии.

Река Темза всегда была важной водной артерией, обеспечивающей развитие общества, торговлю и промышленность. На берегах и на дне этой реки археологи и сегодня находят древние артефакты, а туристы считают обязательным прокатиться по извилистой реке, любуясь окрестностями.

Именно Темзу британский скульптор Джейсон Тейлор выбрал размещения для своей инсталляции, которая призвана привлечь внимание правительства и общественности к тому, как разрушающее воздействует современная промышленность на климат и экологию.

Тейлор установил на дне реки четыре скульптуры высотой 3,3 метра. «Всадники промышленного апокалипсиса» - это люди, которые сидят верхом на ужасных мифологических гибридах с телом лошади и головой в виде масляных насосов.

Как и положено всадникам апокалипсиса, они видны не всё время. Увидеть их можно несколько часов в день во время отлива Темзы, а с приливом они уходя под воду. Посмотрите, как это происходит.




Фото здесь: http://www.kulturologia.ru/blogs/231015/26848/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments