kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Предприниматель во Владимирской области более пяти лет раздает хлеб бедным

Предприниматель Мамуд Максимович из города Струнино (Владимирская область) более пяти лет ежемесячно раздает хлеб пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным гражданам. Он владеет продуктовым магазином в микрорайоне Дубки, где в последние дни месяца бесплатно раздают талоны, за них продавцы бесплатно отдают хлеб. Всего в месяц получается около трех тысяч батонов. Об этом сообщает "Новый город Александров":

Продуктовый магазин находится в микрорайоне Дубки города Струнино, находится он во дворах, но вот уже пять лет в последний день месяца с 3 часов ночи здесь занимают очередь. Приезжают не только с разных уголков города, но и с ближайших поселков.


"Я всего полгода получаю бесплатно здесь хлеб. Пенсии не на всё хватает, а эта возможность даёт нам, пожилым людям, не умереть с голода", – говорит жительница города Струнино, стоя в очереди за талонами.

Владелец магазина Мамуд Максимович родом из Армении, но уже долгое время проживает на территории России, помимо магазина в городе Струнино, у него есть еще один продуктовый магазин в Москве, и там тоже раздают талоны. Бизнесмен также владеет вместе с зарубежным партнером хлебокомбинатом, откуда и привозят хлеб.



Он рассказывает, что идея раздавать продукты бесплатно пришла после слов его деда: "Людям всегда надо помогать". Дедушка у Мамуда прошел всю войну, и повидал многое. Поэтому внук теперь исполняет его желание – помогает людям.

"Накормить людей – для меня это счастье, что я могу это сделать", – говорит Мамуд.

Он отметил, что если человеку не хватает 10 талонов на месяц, он всегда может придти в магазин и ему не откажут в выдаче бесплатного хлеба. Но, по словам самих же жителей, такого количества талонов им вполне хватает.



Помимо хлеба, нуждающиеся получают и другие продукты, часто в магазине раздают печенье, сухарики и разные сладости.

"Мы в детский садик относим, он тут по соседству находится, чтобы детки тоже могли покушать. Все свежее, все качественное", – рассказывает бизнесмен.

Иногда люди не верят, что предприниматель сам раздает бесплатно хлеб, некоторые так и говорят Мамуду: "Это наверное Вас Путин заставил, он программу учредил", или "Глава района вас попросил нам помочь?". На все эти домыслы бизнесмен не реагирует, ведь главное для него помочь людям, а кого они будут благодарить, для него особо важно.



Более того, по словам предпринимателя, часто приезжают люди из дальних населенных пунктов, и чтобы пенсионерам не преодолевать такой длинный путь, машина с хлебом сама приезжает в деревню.

"Если из этой деревни более 10 человек у нас бесплатно получают хлеб, мы можем им привезти его. Но люди приходят к нам сами", – рассказывает Мамуд Максимович.



В очереди за талонами стояло более 140 человек, сегодня талонов хватило всем. Жители благодарили Мамуда, и говорили, что не сразу верили, что такое возможно. Пенсионеры, увидев камеры, подбежали со словами: «Что случилось? Кто-то нажаловался? Не трогайте его, он нам так помогает!». Когда мы объяснили, что приехали сделать репортаж о нём, они тут же принялись расхваливать предпринимателя.

«Вы знаете, это большая радость, что в нашем городе есть такой человек. Я уже четыре года получаю здесь хлеб, и с каждым месяцем нас в очереди за талонами становиться всё больше и больше», — рассказывает жительница города Струнино, многодетная мама.



Бизнесмен и сам многодетный отец, у него уже взрослые и дети и подрастает 10 внуков. Он уверен, что люди не должны ограничиваться одним ребенком, ведь чем больше детей, тем лучше, тем человек счастливее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments