kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Рыбий жир спасет от депрессии

Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянииК таким выводам пришли специалисты из Бергенского университета и больницы Хокланд (Haukeland University Hospital) по результатам исследования с участием 22 тысяч человек.Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 74 лет показали: люди, принимавшие по одной ложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, чем дольше продолжался прием этого средства, тем лучше становилось эмоциональное состояние пациентов, страдавших от депрессии, передает vrach.tv.

По мнению руководителя исследования Марии Барой Редер, положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов: считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.


Вегетарианцы с успехом могут заменить рыбий жир рыжиковым, горчичным или льняным (содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир) маслами!

Tags: депрессия, инсульт, инфаркт, исследования, омега-3, полезные советы, рыбий жир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments