kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Глюкометры Accu-Check теперь используют приложение mySugr



Фармацевтическая компания Roche заключала глобальное соглашение с фирмой mySugr - австрийским разработчиком приложения для управления диабетом, в рамках которого с ним будут синхронизироваться глюкометры Accu-Check Connect (принадлежат Roche). Продажи совместного решения начались в Австрии и Германии, затем будут расширены и на другие страны. Эта сделка отражает все более расширяющуюся тенденцию партнерства больших фармацевтических фирм и производителей медицинского оборудования с компаниями, работающими в сфере цифровых технологий.

Приложение Logbook стремится найти баланс между привлекательно и важной информацией для своих пользователей за счет использования красочной графики и игровой составляющей. На сегодняшний день эта программа имеет более 600 000 зарегистрированных пользователей по всему миру. Оно помогает автоматизировать процесс отслеживания показаний подключенных устройств и позволяет оценивать статистику гликированного гемоглобина HbA1*.



Приложение также побуждает пользователей вводить информацию о еде, в том числе и с помощью камеры смартфона, упражнениях, настроении и уровне сахара. Оно использует аватар (виртуальный персонаж) "диабетического монстра", чтобы предупредить пользователя, когда они делают неправильный выбор пищи, основываясь на его уровне сахара в крови. Кроме того, программа позволяет предоставлять доступ к информации лечащему врачу, чтобы он мог контролировать ситуацию между визитами.

Logbook имеет функцию расчета дозы инсулина, основываясь на болюсном калькуляторе. Правда, этот компонент разрешен к использованию пока только в Европе, в США согласование у FDA еще не получено (предварительный срок получения разрешения - осень текущего года).

Отметим, что, кроме Roche, компания mySugr сотрудничает и с другими производителями глюкометров, такими как Medtronic и Abbott.

* HbA1 - биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев).

Источник: MedCity News
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments