kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Вот такая Lulu



Лулу (англ. Lulu, наст. имя Мэри Макдональд Маклафлин Лоури (англ. Marie McDonald McLaughlin Lawrie), род. 3 ноября 1948, Леннокстаун) — британская певица и актриса, победительница конкурса песни «Евровидение» 1969 года.

Дебютировала на сцене в пятнадцатилетнем возрасте в сопровождении группы «The Luvvers». С 1965 года выступает самостоятельно. С этого же времени активно снимается в телефильмах. В частности, в 1967 году Лулу играла вместе с Сидни Пуатье в фильме «Учителю с любовью». Песня из этого фильма в исполнении Лулу на протяжении 5 недель возглавляла американский чарт Billboard Hot 100.

В 1969 представляла Великобританию на конкурсе песни «Евровидение», где завоевала первое место с песней «Boom Bang-A-Bang». В 1974 году входит в десятку британского хит-парада с песней «Take Your Mama For A Ride». Тогда же исполнила песню к фильму о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом».

В 1990-е гг. Лулу вновь возвращается на вершину чартов с песней, записанной вместе с группой Take That. В 2002 году выпустила альбом дуэтов, записанных вместе с Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

C 1969 по 1973 годы состояла в браке с Морисом Гиббом из группы «Bee Gees». В 2003 году Лулу выпустила автобиографию. В настоящее время работает радиоведущей на BBC.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments