kosachov (kosachov) wrote,
kosachov
kosachov

Как курильщик курильщику

Оригинал взят у starshinazapasa в Как курильщик курильщику
"В соответствии с введенным ранее антитабачным законом, в Москве с 14 октября вступят в силу новые ограничения, передает портал М24. Сообщается, что будет введен запрет на курение на свежем воздухе. В связи с этим будут определены специально отведенные для курения места, оборудованные пепельницами и искусственным освещением. Такие же места для курения должны будут выделить в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров".


Взбесившийся принтер, уйдя в свой в совершенный и полный отрыв от реальности, вследствие этого, видимо, просто сам не понимает, какие он время от времени выдает фантастически прогрессивные законы, не снившиеся даже самым передовым странам.
Являясь заядлым курильщиком и бухальщиком, категорически поддерживаю запрет на курение везде, кроме специально отведенных мест. И в первую очередь - в первейшую очередь! - на оживленных улицах. Насчет формулировки "на свежем воздухе вообще" - не уверен, но вот на улице в окружении людей - безоговорочно.
Я, курильщик, все же понимаю, что мое желание медленно убивать себя раковыми канцерогенами - является исключительно моим желанием, и никоим образом не распространяется на остальных людей. И курю всегда в сторонке, отойдя от людей. Либо же спросив разрешения. А когда в поле зрения появляются маленькие дети, я прячу сигарету за спину, потому что, хоть и являюсь мизантропом, все же не хочу своим видом осуществлять пропаганду курения среди детей. Дети не должны видеть курящего взрослого - я считаю, это аксиома.
Поэтому неудобства, которые неизбежно возникают у меня при моем желании травить себя ядом - исключительно мои проблемы, и никоим образом не перевешивают права других людей не травиться моим ядом вопреки их желанию. Как и где я буду курить, не травя остальных - только и исключительно мои проблемы.
Но я вот это понимаю. А большинство, почему-то - ни фига.
И когда идешь с ребенком по улице, а товарищ прямо перед тобой достает сигарету, и, не спрашивая, отправляет в лицо моему ребенку облако своего вонючего дерьма, хочется просто подойти и (цензоред, цензоред, цензоред)… спросить, вобщем - уважаемый, какого черта?
То же самое и с курением на балконе. У нас, например, каждый вечер одна и та же история. Укладываешь ребенка спать, сосед выходит курить. А поскольку спим мы с открытым окном, вся эта лиггет-дукатовская вонь и синильная кислот лезет прямо в легкие моего засыпающего ребенка.
В общем, товарищи депутаты. Категорически, обеими руками и ногами, люто-дико-бешено поддерживаю. Иногда у вас нечаянно получается.
Аркадий Бабченко, курильщик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments